За новыми знакомствами – на сальсу!

19.08.2015

Чем мы становимся старше, тем нам, почему-то, становится сложнее знакомиться с людьми. В головах сидит фраза «Старый друг лучше новых двух» и как бы именно поэтому, мы считаем, что найти лучших друзей и близких людей по духу, после выпуска из университета, становится практически невозможно. Лучшие друзья исключительно со школы, а то и с детского сада. А дальше так: кореша, приятели, подружки, знакомые. И круг нашего общения, как правило, очень редко претерпевает глобальные изменения, оно и понятно – дружба проверена временем, всем комфортно, все знают заморочки друг друга и париться не надо. Тепличные условия, из которых не особо хочется вылазить, а главное непонятно зачем? И если уж в жизни случается отправиться в новое место (мероприятие, новая среда общения и т.д.), то всем типа «веселей и чтобы скучно не было» хочется притащить своего друга или подругу. На самом деле «веселей, чтоб не скучно» тождественно «безопасно». Вы безопасно проведёте вдвоём время в незнакомой обстановке, посмеётесь, поболтаете, перекинетесь с кем-нибудь парой слов, но вы вряд ли завяжете действительно новое знакомство, которое приведёт вас к дальнейшему развитию отношений с этим человеком. А ведь, сколько всего происходит за пределами нашей зоны комфорта! Это же космос! А мы раз за разом эту возможность упускаем, кутаясь в общение старых добрых друзей, как в плед холодным зимним вечером.

Когда мы были маленькими, мы все хотели поскорее стать взрослыми (и не говорите мне, что это было не так ;)). А теперь, когда мы взрослые и весь мир открыт перед нами – берись и делай! – мы вспоминаем как будучи ребёнком легко знакомились со всем новым. Просто подходишь и говоришь: «Девочка, а как тебя зовут?». И всё. Обычно тебе отвечали: «Я не девочка, я - Маша», но диалог завязывался, и вы начинали уже там прыгать вместе через верёвочку или рассчитываться листиками-денежками за продукты в вашем магазине. И всё. Опа! И новое знакомство. А сейчас, сколько мыслей в голове пронесётся, прежде чем вы отважитесь подойти даже к человеку одного с вами пола, чтобы просто поговорить о происходящем мероприятии. Даже не буду перечислять. А ведь именно в коммуникациях таится развитие и динамика жизни. Если вы устали от чего-то, сформируйте новое окружение, которое будет вас мотивировать и вслед за которым, вы будете стремиться. Советов на эту тему в соответствующей литературе масса. Но я о другом.

Вся эта долгая прелюдия для того, чтобы подвести вас к истинной цели, за которой приходят люди на социальные танцы – за знакомствами. Вот там процесс формирования новой среды общения проходит максимально быстро и комфортно. Во-первых, вы приходите в среду, с которой у вас уже есть как минимум одна общая практика – танцы. Во-вторых, когда вы становитесь в пару с человеком, то молчание представляется особенно странным поведением. В-третьих, в той атмосфере, в которой живут и развиваются социальные танцы, не почувствовать себя комфортно и в безопасности практически невозможно (не сразу, конечно, но и это чувство приходит). Плюс, все пришедшие туда люди уже прошли первоначальный отбор – прийти на танцы всегда страшно, если вы никогда ими не занимались, значит, человек сделал усилие над собой, победил страх, понял, что сила его желания мощнее силы страха и пришёл. А это уже победа! И не важно, какой у вас статус (хотя, чем выше социальный статус, тем круче, ибо репутация важна и опростоволоситься не хочется), это внутреннее достижение действительно значимо. Соответственно, это достойная кандидатура на вакансию хорошего нового знакомого, а в последствие и друга. Так что решение прийти танцевать начинается не с желания научиться танцу, а с готовности открыть своё сердце и выйти из зоны комфорта. Вот тогда можно прийти в любое новое место и научиться чему угодно. А социальные танцы просто ещё и весёлый способ развить себя и своё тело. И, кстати, в поездках за границу, они могут вам пригодиться как никакой другой язык. Тем более, если вы едете одни, то скучать там точно не придётся, достаточно в первый же вечер отправиться в бар, где вы услышите до боли знакомые ритмы и пуститесь в пляс! В общем, знакомиться в разы проще, когда слово «сальса» ассоциируется у вас прежде всего с Дженифер Лопез и Марком Энтони, а не с соусом к какому-нибудь мексиканскому блюду.

В моменте здесь и сейчас вы помните только одну жизнь – ту, что проживаете сегодня, поэтому используйте все её ресурсы по максимуму, особенно своё время и общение с людьми. Просто есть способ сделать это приятным и весёлым образом, именно его я вам и предлагаю. Viva La Salsa!

Автор: Кристина Мазур.

Новости

04.12.2018
Лаборатория женского стиля от Кристины Мазур
Вдохновившись и впитав в себя очередную порцию знаний, Кристина на этот раз решила устроить семинар и поделиться новой информацией и упражнениями, которые помогут лучше понять технику, механику движений в сальсе ( к бачате тоже подойдёт)...
05.11.2018
Мы сделали это! ECHALE SALSITA 2018 завершился!
Воу-воу-воу! Вот и завершился ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ социального танца ECHALE SALSITA 2018! Как и положено, после фестиваля на лицо недосып, утанцованные ноги, что невозможно просто на них наступать, сорванный голос, абсолютно неконтролируемая улыбка на лице, ощущение "хочу ещё, но не могу больше" и много-много счастливых моментов, больших и маленьких, которые запомнились и стали неотъемлемой частью жизни.
05.11.2018
Итоги конкурса шоу-номеров ECHALE SALSITA 2018
Спешим поделиться новостями о прошедшем в субботу конкурсе шоу-номеров! Те, кто были на концерте знают, как всё было круто! Какой уровень показали все участники конкурса. Мы очень гордимся каждым из вас!
  • newyear2019 web
  • dr5let web
  • NaborBachataNov web
  • shpagat web v1
  • Contemporary Sep2018
  • DanceWorkout
  • SvadbaDance afisha
  • NaborAfrobitProsto
  • НОВЫЙ НАБОР НА VOGUE 0

Мы в вКонтакте

Мы в Facebook