Кто виноват? И что делать?

19.08.2015

Чем больше я учу и учусь парным танцам, тем больше и глубже параллель с отношениями мужчины и женщины. Вот от кого зависит крутость танца/крепкая семья? От мужчины? Предположим... Он настоящий молодец, знает своё дело, знает куда и как вести женщину за собой, виртуозно используя её сильные стороны для достижения обоюдного триумфа и праздника жизни. Он и вовремя передышку сделает, дабы не утомлять даму вечным движением, хотя он и на него способен, он же крут, и свободу предоставит аккурат в момент необходимости, чтобы женщина себя могла показать, но будет рядом, чтобы подхватить, когда она от гуляний самой по себе утомится, действия его не имеют двойного дна и всегда конкретны, ведь именно это женщине и нужно в отношениях и в танце - ясность. Отлично. Мужчина всё женщине дал, всё, что полагается. А женщина, согласно оговоренным условиям, делает меньшую часть работы...только вот одно непонятно: на черта такому мужчине такая женщина? Она, например, может слишком быть увлечена собой или, наоборот, с откровенными пофигизмом относиться к своей персоне (читайте - много леди стайла/мало леди стайла) и много чего ещё. И каким бы архикрутым ни был мужчина, их союз, мягко говоря, не очень.

Ну а если основную часть работы в отношениях М-Ж, в том числе и танцевальных, должна выполнять женщина? Настоящая русская женщина, которая и коня на скаку остановит (трюк сделает), и в горящую избу войдёт (5 поворотов скрутит сама), борщом мужика накормит (будет двигаться как Богиня), выслушает (даст ему возможность покрасоваться в танце) и много чего ещё. И послушной, и покладистой будет...да только куда её приведёт не вполне состоявшийся партнёр? Скорее всего, в травмпункт или к психотерапевту на приём. А по-другому никак. Успех танца, равно как и развитие отношений благоприятным образом будет тогда, когда каждый из партнёров выполняет свои 50% на 100% и вежливо и заботливо так уточняет: "Может, я ещё что-то могу сделать?". И в момент ошибки, которую - О Боже! - можно допустить даже будучи матёрым танцором - спокойно отреагировать и попытаться сгладить...тем более, что речь вряд ли идёт о смертельных осечках. Тем более, у вас всегда есть выбор - соглашаться на следующий танец или нет. Тем более, что партнёр или партнёрша и так понял(а) свой косяк, в их пристыживании нет необходимости. Эт, если он(а) адекватный, конечно же. А если нет, смотрите двумя предложениями выше. То есть, как правило, виноваты всегда оба. Но бывают и ситуации, когда кто-то по-трушному так косякнул, от души, что называется. Но, это нормально, сынок (с). Нечего бить себя пяткой в грудь, что я такой(ая) молодец, а вот ты - пёс смердящий, гори в аду, вообще! Как-то не по-партнёрски получается...

Однако! Однако, бывают и ситуации, когда вся моя железная логика летит к чертям. Уж сколько фестивалей объезжено и мужчин перетанцовано (прастигоспади!). Бывает так, что партнёр (автоматически переносим и на партнёрш) конкретно не понимает, что в этой паре, что-то происходит не так, причём, по его вине. Моя вина лишь в том, что я согласилась на этот танец (уметь сказать "нет" - классное умение по жизни). Но что ж поделать...селяви! ;)

Здесь, как и в жизни, работает простая логика. Если один из партнёров «прокачен» (напитан знаниями, опытом, пониманием), то он сможет вести диалог с другим человеком, менее прокаченным. Да, этот диалог не будет таким насыщенным и ему интересным, но он состоится и будет вполне ничего себе. Два «непрокаченных» человека, скорее всего, каши не сварят. Хотя, при правильном подходе, упрутся рогом в правильное место и будут развиваться вдвоём. Либо разбегутся. Ну а два «прокаченных» партнёра дадут синергетический эффект. И обязательно захочется «как они». Потому что вот здесь и есть счастье - в отсутствии халтуры и кристальной честности перед собой и своим партнёром, когда каждый выполнил свою часть работы на 100% и даже факт наличия ошибки затирается в череде более важных действий, потому что есть понимание «я не идеален», а значит, таков и мой партнёр. Лично я ещё не встречала прям идеальных партнёров и партнёрш. Есть те, кто близки к этому понятию. Но идеал на то и идеал: он не достижим, он только задаёт вектор движения. И потому в момент ошибки, спросите прежде всего себя: «Что я не проконтролировал(а)? Какие мои действия могли привести к тому, что я в некрасивой позе на полу/моя партнёрша в некрасивой позе на полу?». Как говорится: «на других надейся, а сам не плошай» ;) Уверена, что в каждой ситуации найдутся ответы на эти вопросы. И помните, выбор есть всегда: быть танцу или не быть, главное ещё с благодарностью принимать последствия своего выбора. А с этим всегда сложнее ;) Всем танцев!

Автор: Кристина Мазур

Новости

14.06.2019
Афро-Кизомба день для девушек!
3 часа интенсивов для прекрасных кизомберас и горячих афрочикуль! Лиза и Евгения устраивают настоящее погружение в современный мир афро для девушек.
03.06.2019
Интенсив по ручкам: от базы до сложных техник!
Первое, о чём думают при фразе "женский стиль" - руки! Много материала мы давали по базе, телу и работе ног, и вот теперь Кристина Мазур расскажет всё, что вы хотели знать про руки!
19.05.2019
Вечеринка для начинающих танцоров

Мы решили вернуть наши вечеринки для начинающих соушлдэнс танцоров!
И первая состоится 24 мая в 22:00.

  • AfroKizomba june2019 web
  • IntensivPoRuchkam web
  • Летний выезд с Этажами в Ливадию
  • Мастер-классы от Жоржи Мариано во Владивостоке!
  • shpagat web v1
  • DanceWorkout
  • SvadbaDance afisha
  • NaborAfrobitProsto
  • НОВЫЙ НАБОР НА VOGUE 0

Мы в вКонтакте

Мы в Facebook