Открытие танцевального центра «Этажи» на территории ДВФУ

03.12.2015

Танцевальный центр «Этажи» становится ближе к студентам Дальневосточного федерального университета. Теперь каждый желающий может научиться танцевать salsa cubana, bachata и dancehall в 6 корпусе (танцевальный зал №2). Об истории центра, природе социального танца и планах на будущее журналисту Dvfu.info рассказал один из руководителей — Кристина Мазур.

История появления центра «Этажи»

История у «Этажей» достаточно интересная. Студия была создана хореографами Романом Полтарак и Викторией Тихоновой. Виктория позвонила Роману и спросила: «А не хотели бы вы открыть школу сальсы?», — и Роман, до этого танцевавший сальсу только на вечеринках за границей, сказал: «А почему бы и нет». Вот так это всё и завертелось 8 лет назад. Постепенно студия развивалась и со временем переросла из танцевального клуба сальсы «BarrioLatino» в танцевальный центр «Этажи».

6WG0 B0doY0

 

О кампусе ДВФУ

Кампус — это огромная площадка, где много амбициозных и активных молодых людей, которым нужно куда-то направлять свою энергию. Танцы благотворно влияют на здоровье и настроение, а также развивают коммуникативные навыки танцующих: учат общаться и завязывать новые знакомства. Именно поэтому кампусная среда очень благодатна.

52RDvVWtIkc

 

О направлениях

Salsa cubana и bachata — это то, с чего начинались «Этажи». Нам очень хочется продвигать культуру социального парного танца. К сожалению, современные люди не очень с ней знакомы: она чужда для нас потому, что мы привыкли топтаться на дискотеках, делая неловкие движения.

Мир за порогом вашей зоны комфорта стоит того, чтобы вы переступили через этот порог.

Salsa cubana и bachata безмерно популярны во всём мире, а люди, которые однажды начали их танцевать уже не могут представить без этого свою жизнь. На сегодняшний день сальса и бочата стали универсальным языком общения, таким же как английский, ведь приезжая в любую точку мира, вы сможете найти сальса-клубы и сальса-вечеринки, куда вы придёте и быстро найдёте много новых друзей. Именно поэтому мы хотим продвигать этот мощный инструмент общения в массы.

Dancehall — это молодёжное направление, зародившееся на Ямайке. С этого маленького острова оно распространилось по всему миру: сегодня все танцуют dancehall, любят Боба Марли и хотят двигаться в ритме этой музыки.

Esg31iLlp4Q

 

О планах

Мы хотим сделать здесь маленькие «Этажи». Salsa cubana, bachata и dancehall — это то, с чего мы решили начать и начинаем. В дальнейшем, я надеюсь, мы сможем проводить и вечеринки, чтобы каждый желающий смог оттачивать свои навыки на публике, полностью погружаясь в атмосферу танца.

f7 SAT7nJM0

 

Советы для начинающих

Самое простое напутствие для начинающих — начните. Вы всегда будете бояться и стесняться, и это абсолютно нормально. Однако можно стесняться и в то же время делать: приходить в танцевальный зал, видеть, как другие боятся точно так же как вы, и сближаться на этом фоне. Вы будете бороться со своими страхами и комплексами вместе и не заметите, как они вас покинут. Мир за порогом вашей зоны комфорта стоит того, чтобы вы переступили через этот порог.

MPr5epAWpRg

Текст: Настя Януш
Фото: Вика Черноморова
Источник: dvfu.info

Новости

04.12.2018
Лаборатория женского стиля от Кристины Мазур
Вдохновившись и впитав в себя очередную порцию знаний, Кристина на этот раз решила устроить семинар и поделиться новой информацией и упражнениями, которые помогут лучше понять технику, механику движений в сальсе ( к бачате тоже подойдёт)...
05.11.2018
Мы сделали это! ECHALE SALSITA 2018 завершился!
Воу-воу-воу! Вот и завершился ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ социального танца ECHALE SALSITA 2018! Как и положено, после фестиваля на лицо недосып, утанцованные ноги, что невозможно просто на них наступать, сорванный голос, абсолютно неконтролируемая улыбка на лице, ощущение "хочу ещё, но не могу больше" и много-много счастливых моментов, больших и маленьких, которые запомнились и стали неотъемлемой частью жизни.
05.11.2018
Итоги конкурса шоу-номеров ECHALE SALSITA 2018
Спешим поделиться новостями о прошедшем в субботу конкурсе шоу-номеров! Те, кто были на концерте знают, как всё было круто! Какой уровень показали все участники конкурса. Мы очень гордимся каждым из вас!
  • newyear2019 web
  • dr5let web
  • NaborBachataNov web
  • shpagat web v1
  • Contemporary Sep2018
  • DanceWorkout
  • SvadbaDance afisha
  • NaborAfrobitProsto
  • НОВЫЙ НАБОР НА VOGUE 0

Мы в вКонтакте

Мы в Facebook