Первый танец молодых: коротко о главном.

31.03.2016

wed

Вот и в нашем городе весна, а за весной следует лето и вместе с ним - разгар свадебного сезона. И наш танцевальный центр имеет непосредственное отношение к такому светлому событию в жизни пары. Ведь мы ставим свадебные танцы молодожёнам, а также их гостям. И в этой статье, просто и доступно мы расскажем каким образом можно подойти к решению этой задачи.

Первый танец молодых - это определённая дань традициям, которую редко кто выкидывает из своей программы, ввиду достаточной лёгкости её соблюдения. Кто из нас не танцевал «медляки» на дискотеках в школе? Вот примерно так и выглядит среднестатистический свадебный танец. И, говоря откровенно, это ни хорошо и ни плохо. Всё зависит от желания и возможностей самих молодожёнов. На вкус и цвет, как говорится...

 

svadba etaji

 

Здесь приведены 3 варианта подготовки этого особенного танца, выбирайте тот, что вам больше по душе:

1) Никакой подготовки :) Вы просите диджея и ведущего поставить "ну какой-нибудь такой трэк, чтоб за душу взяло, ну вот там есть это....", в лучшем случае, вы передаёте заранее подготовленный трэк и танцуете. Медляк. На дискотеке в школе.

2) Следующий вариант, когда вы всё-таки уделяете своё внимание и время этому процессу. Вы занимаетесь постановкой свадебного танца. Вы можете делать это самостоятельно - выбираете музыку, намечаете план действий. Либо, обращаетесь к профессионалам. Вы также самостоятельно выбираете музыку для танца - это ваша свадьба, уникальная, вы уникальные люди со своим вкусом. Лично я против того, чтобы давать советы по выбору музыки. Главное, чтобы она вам вкатывала обоим. Конечно, как правило, все выбирают лиричные мелодии с душещипательными текстами (да, обращайте внимание на перевод песни, если она иностранная, это тоже важно), но все люди разные. Был опыт работы с парой, которой ставился  танец под "Super Massive Black Hole" группы Muse. И это было классно, потому что они именно такие ребята, которым эта музыка подходила. Далее выстраивается график репетиций. Минимальный набор - 3 штуки. За это время можно поставить танец, даже запомнить. Максимальное - по желанию. Если вы хотите отточить все движения, быть уверенными в каждом шаге, то тогда берите больше занятий. Главное, чтобы вас не начало тошнить от вашей песни и танца :) Однако, все взрослые люди должны адекватно воспринимать себя. Если у вас у каждого нет 10летнего танцевального опыта, даже после 10-15 тренировок, выглядеть профессионально у вас не получится. Выглядеть хорошо и уверенно - да. Но гран-при на хореографическом конкурсе вам никто не даст. Нужно это понимать и не думать, что педагог - волшебник. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому конечный результат зависит на 100% от вас.

3) Идеальный вариант. Второй вариант хорош, но не до конца. Он всё же несколько неестественен. Вы выучиваете несвойственные вам движения, пока они ещё улягутся у вас в голове и в вашем теле, чёрт его знает, успеете до свадьбы или нет...сейчас мы предлагаем идеальный вариант, вариант-мечта :) начать заниматься парными танцами задолго до свадьбы. Вообще сделать это своим хобби. Вариантов для танцев много - сальса, танго, кизомба, бачата и другие. Они все разные, с разной музыкой и характером. При таком раскладе, вы научитесь двигаться, и первый танец молодых для вас не станет проблемой вообще:  вы сможете, либо подготовиться к нему самостоятельно, либо также обратиться к профессионалам, но тогда ваша постановка будет гораздо интересней и вместе с тем проще для вас, а значит переживать по этому поводу вы будете значительно меньше. Всё будет легко и естественно!

Вот такие три варианта. Главное, дорогие будущие женатики, помните, что постановка свадебного танца - испытание для молодожёнов. Это та совместная трудность, преодоление которой сказывается на ваших отношениях. То, как вы реагируете на ошибки друг друга - зеркало вашего взаимопонимания в паре. Относитесь к этому проще. Все мы люди. Все мы ошибаемся. И ваш партнёр тоже. И это нормально. Тем более, если он не танцевал всю жизнь до этого. Подбадривайте друг друга, поддерживайте, ни в  коем случае не критикуйте! Процесс подготовки свадьбы принято считать достаточно нервным моментом, но таким его делают сами молодожёны. Потому что делают мишуру и обёртку важнее начинки. Вы вместе - и это главное, а кто куда с какой ноги пошёл и почему не повернул вовремя - фигня, главное, вы есть друг у друга и потому уже сейчас будьте спокойны и счастливы.

Автор: Кристина Мазур

Новости

04.12.2018
Лаборатория женского стиля от Кристины Мазур
Вдохновившись и впитав в себя очередную порцию знаний, Кристина на этот раз решила устроить семинар и поделиться новой информацией и упражнениями, которые помогут лучше понять технику, механику движений в сальсе ( к бачате тоже подойдёт)...
05.11.2018
Мы сделали это! ECHALE SALSITA 2018 завершился!
Воу-воу-воу! Вот и завершился ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ социального танца ECHALE SALSITA 2018! Как и положено, после фестиваля на лицо недосып, утанцованные ноги, что невозможно просто на них наступать, сорванный голос, абсолютно неконтролируемая улыбка на лице, ощущение "хочу ещё, но не могу больше" и много-много счастливых моментов, больших и маленьких, которые запомнились и стали неотъемлемой частью жизни.
05.11.2018
Итоги конкурса шоу-номеров ECHALE SALSITA 2018
Спешим поделиться новостями о прошедшем в субботу конкурсе шоу-номеров! Те, кто были на концерте знают, как всё было круто! Какой уровень показали все участники конкурса. Мы очень гордимся каждым из вас!
  • newyear2019 web
  • dr5let web
  • NaborBachataNov web
  • shpagat web v1
  • Contemporary Sep2018
  • DanceWorkout
  • SvadbaDance afisha
  • NaborAfrobitProsto
  • НОВЫЙ НАБОР НА VOGUE 0

Мы в вКонтакте

Мы в Facebook