Коротко о «смене партнёров» в социальных танцах

30.05.2016

Мы хотим обсудить один такой важный момент, который практикуется в социальных танцах – смена партнёров. Когда люди звонят и спрашивают про наличие партнёров или партнёрш, мы, обычно отвечаем следующее: «Мужчины и женщины приходят не столько парами, сколько по отдельности, но даже, если вы приходите с другом и подругой, ваша пара за вами не закрепляется, вы будете танцевать с разными парнями или девушками. Т.к. в социальных танцах принято меняться партнёрами». Кто-то реагирует на это позитивно, а кто-то возмущается: «Как же так? Я приду со своей парой и в какой-то момент должна танцевать одна или с другими девушками?». Давайте разберёмся с этим вопросом.

Во-первых, с детства нас учили, что делиться – это хорошо ;) А вообще, кроме шуток, социальные танцы – это не спортивно-бальный спорт, где вы станцовываетесь со своим партнёром, разучиваете именно ваши фишки и двигаетесь к победе на соревнованиях. Социальные танцы не спортивны и по большей части нацелены на получение удовольствия от процесса, а не от результата (хотя первое не исключает второго).

Социальные танцы происходят от английского словосочетания «social dance», что правильней на русский язык было бы перевести как «танец-общение». Т.е. люди приходят в соушл дэнс за общением, и каждый танец – это новый невербальный диалог с человеком, которого вы знаете или не знаете. В спортивно-бальных танцах вы всегда общаетесь с одним и тем же партнёром. Ваше общение, конечно, достигает глубины и высшей степени взаимопонимания. Но в социальных танцах вам предлагают настроить такое общение со многими приятными вам людьми, не исключая появления того самого партнёра, оттачивание диалога с которым будет наиболее приятным и результативным.

Прелесть социальных танцев в том, что они носят прикладной характер. Они танцуются на вечеринках социальных танцев. Они учат импровизации, а не заученному танцу с первой секунды и до последней. И каждый раз, выходя на танцпол, девушка вообще не имеет представления, как именно сложится этот танец. Партнёр имеет об этом представление в большей степени, т.к. он ведущий в паре, но и то, все его движения каждый раз складываются по-новому, что рождает неповторимый танец под каждый трэк. Ведь достаточно сложно сохранить свежесть и новизну своего танца, если вы из мелодии в мелодию будете танцевать одним с одним и тем же человеком. Это уж, если на чистоту, не кривя душой, заметить. Конечно, танец с любимым человеком всегда будет особенным и желанным, тем более, если оба партнёра совершенствуют свои навыки, но и получить удовольствие от танца с другими соушл танцорами нисколько не зазорно и не вульгарно. В конце концов, танец – это просто танец.

Практика смены партнёров способствует более чёткому понимаю ведения и следования, оттачиванию чувствительности в этих важных аспектах. Точно, как и когда вы разучиваете иностранный язык, вы привыкаете в акценту и манере говорить своего педагога, но вы учите язык, для того, чтобы на нём общаться и, выйдя из зоны комфорта языкового класса, вы попадаете в жизнь, где у каждого своя манера разговаривать. И если вы не практиковали общение с другими людьми, то придётся вам несладко.

Итак, мы выяснили, что социальные танцы не предполагают стабильной пары, меняться партнёрами вовсе не вызывающе, а необходимо для отработки навыков ведения у мужчин и следования у женщин, для того, чтобы вы научились танцевать такие притягательные на слух и не менее привлекательные на вид танцы  - сальсу, бачату, кизомбу, зук и многие другие парные направления.

Относитесь к этому проще, танец – это всего лишь танец.

Автор: Кристина Мазур

Новости

14.06.2019
Афро-Кизомба день для девушек!
3 часа интенсивов для прекрасных кизомберас и горячих афрочикуль! Лиза и Евгения устраивают настоящее погружение в современный мир афро для девушек.
03.06.2019
Интенсив по ручкам: от базы до сложных техник!
Первое, о чём думают при фразе "женский стиль" - руки! Много материала мы давали по базе, телу и работе ног, и вот теперь Кристина Мазур расскажет всё, что вы хотели знать про руки!
19.05.2019
Вечеринка для начинающих танцоров

Мы решили вернуть наши вечеринки для начинающих соушлдэнс танцоров!
И первая состоится 24 мая в 22:00.

  • AfroKizomba june2019 web
  • IntensivPoRuchkam web
  • Летний выезд с Этажами в Ливадию
  • Мастер-классы от Жоржи Мариано во Владивостоке!
  • shpagat web v1
  • DanceWorkout
  • SvadbaDance afisha
  • NaborAfrobitProsto
  • НОВЫЙ НАБОР НА VOGUE 0

Мы в вКонтакте

Мы в Facebook