О жертвах танцевальных охотниц

17.08.2016

Общалась сегодня со своим другом, француз, диджеит кизомбу. Время час ночи, он пишет, что ушёл с вечерины, вернулся в отель. Я спрашиваю: "Вай? Вот хэппэнд?", а он практически со слезами на глазах: "На меня охотились женщины! Я чувствовал себя добычей! Мне продыху не давали. Жесть какая-то. Я ушёл." Надо сказать, что это не первый подобный монолог, который я слышу от танцующих мужчин. Ещё и красавчиков. И в общем, я решила написать на эту тему небольшой текст, адресованный всем танцующим женщинам. Давно мне это хотелось сделать. Делаю.

Дамы! Я такая же жадная до танцев девушка. Вернее так - я такая же жадная до танцев с крутыми партнёрами девушка. Ещё и до танцев с крутыми танцорами красавчиками ;) Мне особенно приятно танцевать, когда мужчина мне приятен во всех смыслах этого слова: и нежно проведёт в танце, и на ушко шепнёт какая я красотка, и вкусно пахнет, и стильно одет, и поговорит после танца, коктейлем угостит, спросит, как мама и папа поживают. Это я к тому, что я прекрасно понимаю, что вы испытываете, оказавшись на танцполе. И я прекрасно представляю, что могут испытывать такие партнёры и о чём думать.

Каждый фестиваль я наблюдаю, как к хорошему партнёру, как правило, преподавателю, артисту фестиваля выстраивается километровая очередь. И танцор, всё таки он работу тут работает, а не чилиться приехал, не глядя, одну за одной, как при конвейерном производстве, перетанцовывает желающих. Иногда он улыбается. Но чаще, мне грустно смотреть на него и искренне жаль. Ему круто повезёт, если попадётся классная партнёрша. Но классная партнёрша вряд ли окажется в этой очереди. Я разговаривала и разговариваю с педагогами на эту тему, мы, конечно, ржём, у всех свои фишки и шутки, как справляться с этой ситуацией, но грустно же всё это. Мне за женщин стыдно. Не стыдно прям стыдно, а "деееевочки, ну что ж вы так, аааа?.."

Девочки, вы должны быть кошечками на танцполе! Красивыми, кокетливыми с живым взглядом и обворожительной улыбкой. Играйте, флиртуйте, будьте лёгкими, но не превращайте всё в охоту на партнёра. Если вам хочется потанцевать с каким-то определённым мужчиной, ну окажитесь же вы в поле его зрения, улыбнитесь ему, отведите взгляд, потанцуйте самостоятельно или с другими партнёрами, периодически на него поглядывая и легко улыбаясь. Попой покрутите, в конце концов. Он обязательно вас увидит. А потом решит, хочет ли он пригласить вас на танец или нет. И если не хочет, ну не мучайте же вы его! И не нужно быть примой. Просто нужно быть очаровательной женщиной, приятной и лёгкой, такой, с которой захочется потанцевать. Ну всё ведь, как в жизни.

Лично я практически никогда не приглашаю мужчин на танец. Я постараюсь привлечь внимание к своей персоне, и если симпатия будет взаимной - классному танцу быть. И мне будет приятно. Потому что мне важно желание моего партнёра: танцует ли он, потому что хочет или потому что "неудобно/неприлично/стрёмно женщине отказать". Я могу пригласить знакомых или друзей, когда всё по фану или сказать во время вечера, что будет классно, если удастся потанцевать. Но приглашать незнакомого мне партнёра я не стану. Пару раз я игнорировала это своё правило. И молилась, чтобы песня поскорее закончилась по тем или иным причинам. И, к стыду своему, партнёр, скорее всего, тоже. Это моё мнение, я не претендую на его правильность в абсолютных масштабах и буду рада услышать мнение, особенно, мужчин. Но на своих тренировках я пропагандирую именно такое, очень лёгкое, кокетливое и кошачье женское поведение на танцполе. И заодно, развитие себя как танцора, чтобы крутым партнёрам было зашибись со мной танцевать.

Новости

14.06.2019
Афро-Кизомба день для девушек!
3 часа интенсивов для прекрасных кизомберас и горячих афрочикуль! Лиза и Евгения устраивают настоящее погружение в современный мир афро для девушек.
03.06.2019
Интенсив по ручкам: от базы до сложных техник!
Первое, о чём думают при фразе "женский стиль" - руки! Много материала мы давали по базе, телу и работе ног, и вот теперь Кристина Мазур расскажет всё, что вы хотели знать про руки!
19.05.2019
Вечеринка для начинающих танцоров

Мы решили вернуть наши вечеринки для начинающих соушлдэнс танцоров!
И первая состоится 24 мая в 22:00.

  • AfroKizomba june2019 web
  • IntensivPoRuchkam web
  • Летний выезд с Этажами в Ливадию
  • Мастер-классы от Жоржи Мариано во Владивостоке!
  • shpagat web v1
  • DanceWorkout
  • SvadbaDance afisha
  • NaborAfrobitProsto
  • НОВЫЙ НАБОР НА VOGUE 0

Мы в вКонтакте

Мы в Facebook