Быть или не быть «Эчале Сальсита» в моей жизни?

12.10.2016

Близится очередной чемпионат «Echale Salsita», и он может стать большим танцевальным событием, праздником для студии, для всех любителей танцев, студентов, преподавателей и жюри....для всех, кроме тех, кто никак не может решиться участвовать, придумывая для себя «отмазки», одну за другой:

1. «Я не буду участвовать, я опозорюсь».

Выйти выступать и показать свои умения, свой танцевальный номер - это не позор, это прежде всего доказать самому себе и окружающим, что ты не зря проводишь время на тренировках, не зря тратишь деньги на абонементы и пытаешься научиться, стать увереннее. Это значит, что ты на уровень выше себя самого, который раньше боялся участвовать, боялся выступать; это значит, что ты на уровень выше других, тех, кто до сих пор по каким-то причинам сомневается.

 

2. «Я не буду участвовать, просто посмотрю на других».

Не слишком ли часто в жизни мы думаем: «Аа, постою в стороне, в другой раз поучаствую/сделаю/скажу»? Если так было и в школе, и в вузе, и на работе, вероятно есть возможность исправить положение, в сфере танцев - почему бы нет!

 

3.»Я не буду участвовать, я буду выглядеть глупо, надо мной будут смеяться».

Оох, на эту «отмазку» у меня есть много контраргументов.

Если вы провели в Этажах уже какое-то время, наверняка посетили вечеринки/выезды на море/опен-эйры/любые другие тусовки, где преподаватели Этажей, вместе со студентами ооочень любят выставить себя в нелепом виде, пробуя танцевать новое для себя направление, пробуя импровизировать, просто валять дурака под музыку. И над ними смеются все: другие преподы, студенты, диджей и даже бармен и фотограф =) И никто не уходит домой в слезах, сокрушаясь как же он сегодня «лоханулся». 

Кто из зрителей будет показывать пальцем и ругать, за то, что вы, например, забудете хореографию, споткнетесь или сломаете каблук? Да никто! Почему я так уверенно об этом говорю? Потому что я принимала участие в трех конкурсах «Большая Бакуна» и выиграла один из них, участвовала в двух чемпионатах Эчале Сальсита и победила в каждом.

И во всех этих выступлениях я забывала хореографию, сбивалась, терялась, но никто этого не знает и не помнит, кроме меня. И каждый раз мои друзья и просто зрители подходили и говорили : «Ты такая молодец! Было круто!» И никто из них не знал, что внутри я сгораю от стыда, корю себя за ошибки. Зачем я это делала? Просто мы слишком строги к себе, особенно танцоры, они всегда недовольны собой, даже когда окружающие визжат от восторга=))

И теперь мне уже никакое публичное выступление не страшно. Да, волнительно, но это такой кайф, такооой адреналинчик=)) Ладно, не будем отвлекаться, я просто ооочень хочу снова поучастововать, но вот беда, не имею права=))

 

4. «Я не буду участвовать, я - дерево, я танцую хуже других, не дотягиваю до уровня».

Одна из самых распространенных «отмазок». Скажу так, уровень конкурса устанавливают именно студенты, все они непрофессионалы и все танцуют как умеют. Никто из преподавателей не участвует и не требует, чтобы все танцевали именно на вот таком, а не ином уровне. Более того, в этом году даже нет отборочного тура, это отличает Чемпионат от всех предыдущих. Можно хоть танец локтей показать! Шутка-шутка-шуткааааа!

 

5.»Я не буду участвовать, я не смогу придумать хореографию, мне некогда репетировать».

Если начать подготовительную работу заблаговременно, а именно сейчас, когда еще больше двух месяцев впереди, то можно успеть. Главное, каждый день повторять постановку, не оставлять на последнюю неделю. Хотя в моей практике было, когда я за ночь до выступления готовилась.

Но это плохой пример.

Можно обратиться за помощью к педагогам Этажей - мы вас примем с распростертыми объятиями!

Я думаю, многие сейчас узнали себя в этих примерах, ну так давайте же работать над собой, друзья, давайте меняться, испытывать самого себя, на то и дана нам жизнь. Просиживать ее на диване или всегда быть только зрителем - нет-нет-нет.!

Не сидеть на попе ровно, вращать эту планету, танцуя - да-да-даа!!!

Отбросьте сомнения, первый шаг - это уже половина успеха!

 

Маргарита Шевалдина

Новости

22.08.2019
Добавь латины во владивостокскую осень!

Танцевальный центр "Этажи" объявляет новый набор на бачату - парный нежный танец, который своим ритмом унесёт тебя на берега Карибского моря.

Вам не нужна танцевальная подготовка, специальная одежда, определённый возраст или параметры тела! Если вам хочется танцевать - танцуйте! Мы научим.

13.08.2019
Распродажа безлимитных абонементов!
С 14 по 31 августа у всех поклонников занятий в танцевальном центре "Этажи" есть возможность приобрести долгосрочные абонементы со скидкой в 15% и 25% ! Однако таких абонементов ограниченное количество.
05.08.2019
Вечеринка в Cafe Lounge 9 августа
Мы решили порадовать вас новым местом и поэтому вечеринка 9 августа состоится в Cafe Lounge Vladivostok. Начинаем танцевать в 21:30, а в 22:15 мы проведём бесплатный урок по меренге...
  • Набор на бачату в сентябре 2019
  • Echale2019 web
  • shpagat web v1
  • SvadbaDance afisha
  • NaborAfrobitProsto
  • НОВЫЙ НАБОР НА VOGUE 0

Мы в вКонтакте

Мы в Facebook